煮菜 「煮菜」は、塩漬けにした菜っ葉を煮た郷土料理で、新潟県ではごく一般的な家庭料 干し大根漬け 雪の多い新潟県では、冬を越すための保存食としてつくられていた「干し大根漬け」 けん
けんさ焼き- youtube けんさ焼きとは、新潟県で食されている郷土料理です。 焼きおにぎりによく似ています。 焼いたおにぎりの上にショウガや砂糖などを混ぜたものを乗せる食べ物です。 丸く平けんさ焼きのレシピ・作り方 (4人分) 1.すりおろした生しょうが(30g)に、味噌(60g)と砂糖(小さじ1杯)を加えよく混ぜる。 2.ご飯でおにぎりを作る。 この時、平らに丸く握ると味噌
けんさ焼きのギャラリー
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